quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Elioti (Pão de Azeitonas)


Elioti (Pão de Azeitonas)
Upload feito originalmente por Verachitta

Elioti (Pão de Azeitonas)

Já fiz várias vezes fica otimo!
(Receita de Márcia Frazão, escritora dedicada às artes da magia 'do bem')

Isso foi publicado na revista Bons Fluidos em setembro de 2000

Segundo a reportagem esse Pão tem o dom de atrai o Amor

Receita

Você vai precisar de:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial ou tipo 1;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
3 colheres (chá) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de leite de cabra;
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço; 1/2 xícara (chá) de cebola picada; 1 colher (chá) de hortelã fresca picada fina.

Como preparar:
Firme a intenção numa conquista, no amor e vá misturando farinha, fermento e hortelã em uma vasilha e reserve.
Refogue a cebola e as azeitonas levemente no azeite (o segredo é que o azeite fique o menor tempo possível no fogo, para preservar sua qualidade).
Deixe esfriar e acrescente a mistura da farinha.
Adicione o leite e trabalhe a massa com as mãos - a melhor parte! - até que fique homogênea e elástica. Deixe descansar por cerca de uma hora (até dobrar de tamanho). Uma sugestão minha que dá certo: abafar a massa na vasilha com um pano e colocar dentro do forno apagado.
Em seguida, pré-aqueça o forno e asse em fogo alto até que fique crocante e dourado.
Esta delícia acompanha queijos e vinhos.

4 comentários:

Dri Dauzacker disse...

Oi querida,
Eu cheguei no seu blog através de um comentário seu no blog da Glau Quitandoca... mas eu nao tenho flickr...
Se vc quiser ajuda com o blog é só falar...
Bjim
Dri

Dri Dauzacker disse...

Ahhh, pra editar sua postagem vc clica em postagem, depois do lado de nova postagem , tá escrito editar postagem, clica lá e escolhe o post que quer corrigir...(editar)... qdo corrigir clica em publicar postagem...
Espero que tenha entendido...
Bjim

mila braga disse...

Adorei seu blog! O fermento em pó é fermento biológico ou pó Royal?

Verachita disse...

Mila desculpe a demora em responder o fermento em pó é o biologico propio para pães vem em saches