Domingo! Marido na cozinha!
Upload feito originalmente por Verachitta
Bacalhau ao Murros da cantora Mart’nália no Estrelas da Angélica
Ingredientes
■720 g de bacalhau dessalgado em postas
■2 litros de azeite extra virgem
■4 ramos de tomilho
■4 folhas de louro
■4 ramos de alecrim
■4 dentes de alho com casca
- Batata
■800 g de mini batatas
■100mL de azeite extra virgem
■100 g de chorizo espanhol fatiado já cozido
■2 cebolas fatiadas (não precisa ser fatia pequena)
■2 dentes de alho picados
■200 g de passas pretas
■1 punhado de salsa picada
■sal grosso a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela no fogo (60ºC para não ficar muito forte) coloque o azeite para esquentar.
Adicione então as postas de bacalhau, o alecrim, o louro e o alho (corte a cabeça de alho inteira ao meio e coloque com casca e tudo na panela)
Deixe cozinhar no azeite (não precisa aumentar a temperatura, é para ser devagar mesmo).
Deixe 40 minutos no azeite à 60ºC.
Quando terminar é só servir com as batatas.
Enquanto isso prepare as batatas.
- Batata
Em um tabuleiro coloque sal grosso no fundo, coloque as batatas (lavadas, não precisa tirar a casca) e jogue um pouco mais de sal grosso por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, até elas esturricarem (não foi especificado o tempo).
Tire do forno e dê um murro em cada uma, para dar uma amassada.
Coloque uma frigideira no fogo com azeite, em seguida adicione as cebolas, o alho picadinho, o chorizo, as passas, a salsa, mexa, deixe fritar um pouquinho e adicione as batatas.
Deixe fritar mais um pouco, não precisa ser muito pois as batatas estão cozidas, desligue o fogo e coloque mais um pouquinho de salsa e passas por cima.
Sirva no prato e coloque a posta de bacalhau por cima.
Um comentário:
Olá. Obrigado por postar esta receita. A propósito, ela serve quantas pessoas?
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